ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЯ ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (PEGANUM HARMALA) ПРИ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОТ МИКРООРГАНИЗМОВ, А ТАКЖЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПРОСТУДЫ, ГРИППА И ПОДОБНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (Journal of Universal Science Research, 2025)
С древних времен Гармала обыкновенная (Peganum harmala) считался важным лекарственным растением и широко применялись в народной медицине. Ибн Сина (Авиценна) использовал в своих экспериментах, чтобы привязать его семена к больным местам, когда болят суставы и опухают нервы. По словам Абу Али ибн Сины, Гармала обыкновенная использовалась для лечения боли в костях, воспаления нервов, кишечных и геморроидальных узлов, черных точек и других заболеваний. Информация о целебных свойствах, Гармалы обыкновенной также записана в рукописях до нашей эры.