ВЛИЯНИЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ЧАСТОТУ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Частые респираторные инфекции у детей первого года жизни представляют одну из главных причин обращения к педиатру и госпитализации в раннем детском возрасте. Одним из важнейших факторов, влияющих на уровень иммунной защиты, является грудное вскармливание. Грудное молоко содержит антитела, иммуноглобулины, лактоферрин и другие биологически активные вещества, способствующие укреплению иммунитета. Изучение взаимосвязи между типом вскармливания и частотой ОРВИ у детей в первый год жизни позволяет не только подтвердить пользу грудного молока, но и усилить профилактическую работу с родителями.