ПРИЧИНЫ РЕЦИДИВА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГЕПАТИТА С (Journal of Universal Science Research, 2025)
С точки зрения современных знаний рецидив вируса после лечения гепатита С представляет собой сложную клиническую задачу, требующую комплексного анализа, поиска причин рецидива ВГС и принятия решения о повторном лечении гепатита. Чаще всего рецидив инфекции ВГС происходит в течение первых 3–12 месяцев (12–48 недель) после завершения курса противовирусной терапии. Вирус гепатита С является основной причиной заболеваний печени. По данным Всемирной Организации здравоохранения, в настоящее время этим заболеванием инфицировано более 50 миллионов человек. Ежегодно от этой болезни умирают 350 000 человек. У 95% заболевших развивается хроническая форма. Основными осложнениями вирусного гепатита С являются фиброз печени, цирроз печени и гепатоцеллюлярная карцинома.