ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В МЕДИЦИНЕ И ФАРМАКОЛОГИИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Органические соединения играют важную роль в современной медицине и фармакологии. Они служат основой для создания широкого спектра лекарств, направленных на лечение инфекционных заболеваний, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств и многих других патологий. В статье рассмотрены различные аспекты применения органических молекул, включая их синтез, механизм действия и практическое использование в терапевтических целях. Особое внимание уделено антибиотикам, противовирусным средствам, химиотерапевтическим препаратам, а также препаратам для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств. Рассмотрены также вопросы токсичности и побочных эффектов органических препаратов, а также вызовы, связанные с устойчивостью патогенов к антибиотикам. Заключение подчеркивает важность дальнейших исследований в области органической химии и фармацевтики для создания более эффективных и безопасных медикаментов.