СИМВОЛЫ В ПРОЗЕ У. ХАМДАМА (НА ОСНОВЕ РАССКАЗА «ПИАЛА ВОДЫ») (Journal of Universal Science Research, 2023)
данная статья посвящена исследованию символов в творчестве современного узбекского писателя Улугбека Хамдама. В основу научной работы взят перевод рассказа «Пиала воды» У. Хамдама, сделанный современным литературоведом и переводчиком Саодат Эргашевны Камиловой. Жанр анализируемого рассказа – притча – позволяет нам раскрыть символику произведения в разных аспектах: видимом и метафорическом. Символы в рассказе этого автора позволяют глубже вникнуть в природу его стиля и способа отражения главных идей малого прозаического жанра.