ОПТИМАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ РАКА ЯИЧНИКОВ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Главная  роль  ранней  диагностики  РЯ  в выживаемости больных не вызывает сомнений. По приблизительным оценкам, если бы 75% случаев РЯ были обнаружены на I или II стадиях, то смертность снизилась бы на 50%Усовершенствование методов диагностики и алгоритма обследования женщин  для  выявления  раннего  рака  яичников является  одним  из  приоритетных  разделов клинической онкологии.