ВИРТУАЛИСТИКА В АНТИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В данной статье рассматриваются парадигма новой направлении виртуалистики. В ней даётся информация о идеии античнной виртуалистике и виртуальной реальности. Также обосновывается этимология понятия виртуалистики. Неотъемлемой чертой жизни современного человека является его тесное взаимодействие с виртуальной реальностью, при этом новый феномен современного информационного общества рассматривается с использованием парадигмальных, категориальных и феноменологических позиций, и логично утверждать, что виртуалистика в начале третьего тысячелетия приобрела статус философской категории. Многие исследователи считают виртуальную реальность новой сферой бытия, а информационное пространство - формой существования виртуальной реальности. Эти взаимодействия осуществляются как виртуальные аналоги реальных социальных взаимодействий. Античные философы место виртуалистике употребили утопию илиже идеии.