ДУХОВНОСТЬ И КУЛЬТУРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ ГЛОБАЛИЗИРОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматривается влияние глобализационных процессов на духовность и культурную идентичность личности и общества. Автор подчёркивает, что в условиях унификации культуры и ценностей сохранение духовных ориентиров и национальной самобытности становится важнейшей задачей современности. Анализируется роль образования, культурной политики и межкультурного диалога в формировании устойчивых идентичностей и духовных основ. Делается вывод о необходимости гармоничного сосуществования глобальных и локальных ценностей.