ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ И МЕТОДОВ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В данной обзорной статье систематизированы основные теоретические подходы к понятию конкурентоспособности и проанализированы современные пути её повышения. Рассмотрены классические и современные определения конкуренции, выделены ключевые факторы конкурентоспособности на различных уровнях (предприятие, отрасль, регион, страна).