К ВОПРОСУ СОСТОЯНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ФАУНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСНОГО (ЛАДШАФТНОГО) ЗАКАЗНИКА «САЙГАЧИЙ» (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматриваются вопросы состояния биоразнообразия фауны на территории Комплексного (ландшафтного) заказника «Сайгачий». Трансформация местообитаний приводит и к угрозе сокращения видового богатства, численности, ареалов многих видов животных и растений. Видовое разнообразие и динамика численности популяций млекопитающих являются основным этапом эволюционного процесса, что представляет большой научный и практический интерес.