Оценка устойчивого развития сельских территорий путем социологических обследований (Journal of Universal Science Research, 2025)
В тезисе рассмотрены методические подходы оценки устойчивого развития сельских территорий путем поведения опроса на месте сельских жителей. Предложенная специальная анкета опроса включает два модуля охватывающие индикаторы социального благополучия и систему индикаторов удовлетворенности сельского населения. На основе результатов опроса будет определен рейтинг устойчивого развития в разрезе сельских районов (область, туман, махалля). При этом особое место в проведении социологического обследования будет уделено оценке состояния экологической ситуации через индикаторы загрязнения воды, почв и воздуха.Полученные результаты могут быть использованы учеными и специалистами, органами власти на местах, занимающихся проблемами устойчивого развития регионов.