Сравнительный анализ профессионального становления педагогов в Узбекистане и Турции: Проблемы и перспективы решения (Journal of Universal Science Research, 2025)
Статья посвящена сравнительному анализу проблем профессионального становления педагогов в Узбекистане и Турции. Рассматриваются основные вызовы, такие как низкие заработные платы, перегруженность, недостаток практической подготовки и наставничества. Также предлагаются решения, включая модернизацию образовательных программ, улучшение условий труда и развитие психологической поддержки. В статье акцентируется внимание на необходимости комплексного подхода к совершенствованию системы подготовки педагогов.