РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ИИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Во всем мире искусственный интеллект (ИИ) быстро трансформирует здравоохранение, повышая точность диагностики, улучшая результаты лечения, сокращая эксплуатaцонные расходы и расширяя доступ к медицинским услугам. В этой статье рассматриваются различные применения ИИ в здравоохранении, включая диагностические инструменты, персонализированную медицину, мониторинг пaциентов и роботизированную хирургию. В статье также обсуждаются важные преимущества ИИ, такие как повышение эффективности, снижение затрат и повышение удобства, при этом решаются такие ключевые проблемы, как проблемы конфиденциальности данных, этические проблемы и интегрaция ИИ в существующие системы здравоохранения. В статье освещаются будущие тенденции в инновaциях в сфере здравоохранения на основе искусственного интеллекта, включая роль искусственного интеллекта в разработке лекарств, прогностической медицине и психиатрической помощи.