КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА (Journal of Universal Science Research, 2023)
Туберкулез — это инфекционное заболевание, которое может вызвать инфекцию в легких или других тканях. Обычно он поражает легкие, но может также поражать и другие органы, например позвоночник, головной мозг или почки. Слово «туберкулез» происходит от латинского «узел» или что-то, что выступает. Туберкулез также называют туберкулезом. Не каждый, кто заболевает туберкулезом, заболеет, но если вы заболеете, вам следует пройти курс лечения. Если вы инфицированы бактериями, но у вас нет симптомов, у вас неактивный ТБ или латентная ТБ инфекция (также называемая латентным ТБ).