ЛЕКСИКО-СЕМАНТИСЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОЙ ЗАИМСТВОВАННОЙ ЛЕКСИКИ В УЗБЕКСКОМ И ТАДЖИКСКОМ ОФИЦИАЛЬНО-ДЕЛОВОМ ДИСКУРСЕ. (Journal of Universal Science Research, 2023)
Как и в лексике того или иного языка, в его терминологической системе также различают исконный и приобретенный пласты. Хотя терминологические пласты не существуют как отдельные системы в общественном сознании, такое положение обусловлено тем, что они находятся в вариативных, синонимичных, омонимических и, тем более, паронимических отношениях, и в то же время предъявляется требование точности. лексических, стилистических и фразеологических терминов. , особенно показывает, что существует ряд проблем, таких как то, что усвоение термина часто субъективно и индивидуально в отличие от универсальной лексики.