ВЫРАЖЕНИЯ ИНТЕРРОГАТИВНЫХ МЕСТОИМЕНИЙ КАК ВЕРБАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ. (Journal of Universal Science Research, 2023)
В данной статье выражаются вопросительного местоимения, и использование вопросительных местоимений как части вербальный конструкции общения. За этим также следует различная активизация вопросительных местоимений и обращение к связи их с другими вариантами синтаксиса. Уточняются функции вопросительных предложений, которые являются «Who, What, Which», имеют различные синтаксические значения. В статье раскрываются различия и категории вопросительных местоимений и их употребление в устной речи в английском и узбекском языках.