СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ НОВЫХ ОЛЕОГЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНОГО КАУЧУКА И МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА (Journal of Universal Science Research, 2023)
В данной статье изучены синтез и технология олеогелей на основе бутадиен-стирольного каучука. 7 г БСК добавляли к 60 мл толуола. Растворитель оставляли при комнатной температуре до образования бледно-желтого 11%-ного раствора БСК в толуоле. Для проведения реакционного процесса получения олеогеля на основе БСК в толуоле инициатор подвергали взаимодействию с раствором малеинового ангидрида в толуоле для его сшивания. Схема реакции получения олеогеля на основе малеинового ангидрида с БСК. Изучены ИК-спектры каучука БСК и олеогеля на основе образцов БСК и малеинового ангидрида.