Стратегия развития туризма в Узбекистане: использование VR технологий для создания виртуальных экскурсий по историческим местам и событиям (Journal of Universal Science Research, 2023)
Данная научная статья исследует стратегию развития туризма в Узбекистане, с фокусом на использовании VR-технологий для создания виртуальных исторических достопримечательностей. В свете актуальности туризма в современной экономике, отрасль становится все более конкурентоспособной, требуя от различных государств постоянного развития и усовершенствования своих туристических возможностей. В статье проводится обзор существующих технологий в туризме, а также рассматривается исторический обзор города Туран и его значимость в контексте туристической индустрии Узбекистана. Особое внимание уделяется созданию VR-города Туран и его роли в развитии туризма, включая возможность виртуальных экскурсий по историческим местам и событиям. Анализируются преимущества и вызовы, связанные с применением VR-технологий в туризме, а также их влияние на привлечение и удовлетворение потребностей современных туристов. Заключение статьи подчеркивает значимость использования VR-технологий в развитии туризма Узбекистана и их влияние на экономическое развитие страны. Исследование представляет важную информацию для туристических организаций, правительственных учреждений и всех заинтересованных сторон, стремящихся улучшить туристическую индустрию и привлечь новых посетителей в Узбекистан