Культурный туризм в Узбекистане: Сохранение и продвижение национального наследия через путешествия (Journal of Universal Science Research, 2023)
Данная научная статья исследует роль культурного туризма в сохранении и популяризации национального наследия Узбекистана. В статье проведена актуализация и классификация культурного наследия страны, основанная на архитектуре, искусстве, ремеслах, музыке, танцах и других аспектах. Исследование показало влияние культурного туризма на сохранение и охрану национального наследия, а также его связь с экономическим и социокультурным развитием и устойчивостью регионов Узбекистана.Анализируя практики и инициативы по популяризации культурного туризма, были выявлены успешные проекты, такие как создание туристических маршрутов, проведение фестивалей и развитие инфраструктуры. Было отмечено, что правительство Узбекистана активно поддерживает развитие культурного туризма через программы инвестиций, образования и маркетинговой поддержки.Однако, исследование также выявило вызовы, с которыми сталкивается развитие культурного туризма, включая необходимость улучшения охраны культурного наследия и развития туристической инфраструктуры. Для преодоления этих вызовов, рекомендуется использовать современные научные подходы и методы, такие как цифровые технологии и онлайн-маркетинг.В заключении, исследование показывает, что культурный туризм имеет большой потенциал для сохранения и популяризации национального наследия Узбекистана. Развитие культурного туризма способствует экономическому росту, сохранению культурных памятников и укреплению идентичности народов страны. Успешное развитие культурного туризма требует сотрудничества между правительством, частным сектором и местными сообществами, а также применения современных научных подходов и методов для его продвижения и улучшения.