Диаспоральный туризм и экономически политические отношения Узбекистана и Татарстана. (Journal of Universal Science Research, 2023)
Статья посвящена особенностям диаспорального туризма как модель экономики, культуры развития разных стран города Татарстана. Можно ли применить эту модель институциональной структуры на модель Ташкента. Особый акцент сделан на сетевую организацию диаспор в глобальном социально-экономическом пространстве. Я отмечаю, что значительную роль в развитии глобальных диаспоральных сетей играет этнический бизнес. Подчеркивается, что диаспоры, занимая одно из значимых мест в социально-экономическом пространстве, являются индикатором состояния современного общества.Сравнение экономики, туризма и отдельных сфер деятельности двух стран и применение одной модели на другую. Определить важность отраслей как в диаспоральном туризме так и в других секторах экономики и развития двух стран. Описания традиций схожих деятельностей составить график примерно социально-экономической деятельности как Татарстана так- же и отрасли Узбекистана.Попробовать подобрать взаимозаменяемые модели как сектора в туризме так и в секторе социально культурного развития.