О влиянии минерального наполнителя из сталеплавильного шлака на структуру и свойства композиционного гипсового вяжущего (Journal of Universal Science Research, 2023)
Приведены результаты экспериментальных исследований по изучено влияние количества и дисперсности минерального наполнителя, полученного из сталеплавильного шлака на структуру и свойства композиционного гипсового вяжущего. Показано, что при введении минерального наполнителя в состав композиционного гипсового вяжущего в оптимальном количестве и дисперсности возможно повысить прочность гипсового камня на 18% и водостойкости на 25% за счет улучшения микроструктуры композита