Гастрономический туризм как фактор развития внутренего туризма государства. (Journal of Universal Science Research, 2023)
Гастрономический туризм в Узбекистане становится все более популярным среди туристов, и это предоставляет отличную возможность для развития внутреннего туризма в государстве. Однако, существуют проблемы, которые могут затруднить его дальнейшее развитие, такие как недостаток квалифицированного персонала, низкое качество обслуживания и сервиса, недостаток инвестиций и технологических инноваций, а также недостаточное продвижение продукта на мировых рынках. Для устранения этих проблем необходимо принимать меры, направленные на повышение качества обслуживания, подготовку высококвалифицированного персонала, увеличение инвестиций в сферу гастрономического туризма, проведение маркетинговых исследований и разработку новых туристических маршрутов и программ.