Духовный туризм как «чума 21 века» (Journal of Universal Science Research, 2023)
Духовный туризм, ниша в более широкой индустрии туризма, становится все более популярным в 21 веке. Однако коммерциализация и превращение духовного опыта в товар вызвали опасения по поводу подлинности, культурного присвоения и негативного воздействия массового туризма на местные сообщества. В этой статье рассматриваются эти вопросы и утверждается, что духовный туризм может стать чумой для местных культур и сообществ, если к нему не относиться с пониманием и уважением.