НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФЕБРИЛЬНЫХ И АФЕБРИЛНЫХ СУДОРОГ У ДЕТЕЙ. (Journal of Universal Science Research, 2024)
в статье приводятся результаты исследования детей с фебрильными и афебрильными судорогами в сравнительном аспекте. Установленно, что фебрильные судороги развиваются при гипертермии по причине соматического заболевания и сопровождаются микроорганической рассеянной симптоматикой, не влияющей на когнитивное развитие ребенка.