МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЛИФТОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА СЕЙСМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ (Journal of Universal Science Research, 2024)
.Современные многоэтажные здания оснащаются вертикальными транспортными средствами для облегчения и ускорения перемещения людей и грузов на различные уровни. Их основное преимущество — минимальная площадь, занимаемая оборудованием в здании. Среди различных типов подъемников, применяемых в жилых, административных и промышленных зданиях, наиболее распространены лифты. Был рассмотрен вариант динамической модели системы "сооружение — лифт" для расчета сейсмостойкости лифтовых конструкций.