Агенезия внутренней сонной артерии и особенности кровоснабжения головного мозга (клинический случай) 2 (Journal of Universal Science Research, 2024)
Представлен клинический случай односторонней агенезии внутренней сонной артерии и рассмотрены  пути коллатерального кровообращения отделов мозга на мультипланарных реконструкциях КТ-изображений. Установлены морфометрические, топографические и рентгено-анатомические характеристики и траектория хода сосудов участвующих в кровоснабжении мозга.