ЭТНИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: ОСОБЕННОСТИ И РАЗВИТИЕ В СТРАНАХ СНГ (Journal of Universal Science Research, 2024)
В статье проведён сравнительный анализ потенциала стран СНГ в сфере этнического туризма. Рассматриваются этнический состав, традиции и обычаи народов стран региона, их влияние на развитие туризма. Оценены перспективы развития этнического туризма в различных странах СНГ с учётом культурного разнообразия и текущих инфраструктурных возможностей. Предлагаются пути совершенствования туризма через межгосударственное сотрудничество и продвижение этнографических маршрутов.