Экстремальный туризм (Journal of Universal Science Research, 2023)
Эта статья направлена на изучение темы экстремального туризма с использованием структуры IMRaD (Введение, Методология, Результаты и Обсуждение). В статье рассматривается определение экстремального туризма, его популярность и риски. В нем также рассматриваются методологии, используемые для сбора данных по этому вопросу, включая опросы, интервью и вторичные исследования. В разделе результатов освещаются различные виды экстремального туризма, в том числе приключенческий туризм, темный туризм и туризм, связанный со стихийными бедствиями. Статья завершается обсуждением положительных и отрицательных сторон экстремального туризма, а также рекомендациями для будущих исследований в этой области.