АКТУАЛЬНОСТЬ КОММУНИКАТИВНОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (Journal of Universal Science Research, 2023)
В данной статье рассматривается современный этап развития методики преподавания иностранных языков в национальной аудитории. Основное внимание при его использовании уделяется усвоению системы языка, в вузовской практике процесс обучения отождествляется с изучением грамматики, порой с механическим звучиванием грамматических правил, определений, парадигм.