ПЕРЕЛОМЫ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ: ПРИЧИНЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, СТЕПЕНЬ ТЯЖЕСТИ. (Journal of Universal Science Research, 2023)
Статья посвящена обзору литературных источников, в которых приведены классификации переломов нижней челюсти. По данным научных исследований в основном приведены классификации, разработанные клиницистами. Существующие судебно-медицинские классификации не в полной мере отражают варианты повреждений и экспертные аспекты. Разнообразие повреждений нижней челюсти, диктует необходимость принятия единой судебно-медицинской классификации, воплощающую в себя все необходимые квалифицирующие критерии.