СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЛЕКСИКО-СИНТАКСИЧЕСКОЙ СТИЛИСТИКИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ И УЗБЕКИ. (Journal of Universal Science Research, 2023)
Слова, широко используемые в нашей повседневной жизни и понятные каждому, составляют активный лексикон. Лексика языка имеет большие возможности в предоставлении информации с тончайшими смысловыми и стилистическими схемами. В любом языке есть системы, известные как речевые стили или функциональные стили. Стили – это богатство и разнообразие любого языка. Изучение основных приемов на английском и узбекском серьезно обогатит ваше понимание языка и поможет в его изучении.