DIE LERNSPIELE IM DUTSCHUNTERRICHT (Journal of Universal Science Research, 2024)
Man kann sagen, dass Spiele eine der wichtigsten Formen des Fremdsprachenunterrichts sind. Sie schaffen eine entspannte Umgebung, in der das Lernen im Vergleich zu erzwungenen Lehrmethoden einfacher wird. Beim Spielen prägen sich die Kinder nicht nur neue Wörter, Ausdrücke oder Regeln ein, sondern entwickeln auch Aufmerksamkeit, Gedächtnis, Denken, Beobachtungsvermögen und natürlich auch Kreativität. Der Einsatz von Spielen im Unterricht trägt dazu bei, das Interesse an der deutschen Sprache aufrechtzuerhalten und den Unterrichtsstoff leichter zu lernen, zu festigen und zu beherrschen.  Aus diesem Grund werden in diesem Artikel die Rolle und die wichtigsten Kategorien von Lernspielen für das Erlernen der deutschen Sprache erörtert.