ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ КОСМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В XXI ВЕКЕ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Научная статья рассматривает актуальные аспекты развития космического туризма в XXI веке, сосредотачивая внимание на экономических, экологических и социокультурных факторах. Исследование представляет собой мультисферное исследование, охватывающее широкий спектр вопросов, связанных с перспективами и вызовами, с которыми сталкиваются компании и государства, стремящиеся осуществить экспансию в космической туристической индустрии. Авторы анализируют экономические выгоды и инвестиционные перспективы, связанные с развитием космического туризма, освещают вопросы устойчивости и экологические последствия космических полетов, а также исследуют влияние космического туризма на социокультурную среду, включая эффекты на культуру, образ жизни и межкультурное взаимодействие. Работа основана на анализе актуальных данных, статистики и теоретических концепций, с целью предоставить всестороннее понимание динамики и перспектив развития космического туризма в контексте современных вызовов и возможностей