ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ: ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ТУРИЗМА (Journal of Universal Science Research, 2024)
Данная статья исследует важность выбора места отдыха с учетом его влияния на психологическое благополучие и эмоциональное состояние туристов. В работе рассматриваются различные типы туристических направлений, включая природные ландшафты, исторические достопримечательности, а также места духовной практики и ретриты. Основываясь на анализе данных и исследованиях, проведенных в данной области, работа выявляет, что выбор определенных мест для отдыха может оказывать значительное влияние на уровень удовлетворения душевных потребностей путешественников. Результаты исследования могут быть полезны для разработки персонализированных туристических маршрутов и повышения качества туристических услуг с учетом психологического аспекта отдыха.