ОСОБЕННОСТИ МОДНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ И ЕГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МОДНОГО ТУРИЗМА (Journal of Universal Science Research, 2024)
В статья обсуждается концепция моды в дизайне и ее влияние на туризм. Также описано, что мода не только стиль одежды, но и образ жизни, который отражает текущие социальные, экономические и культурно туристические тенденции. Статья показывает, что мода на путешествия является продуктом развития общество и важным элементом его культуры. А также рассмотреть возникновение моды на путешествия и ее функция в современные формы проявления. Мода на путешествия рассматривается как своеобразный социальный барьер и одновременно как «мост» в обществе. Они всегда были связаны между собой. Мода влияния на путешествия делала обществу более уверенными чем дома либо на улице так как по всему миру в поездке люди чувствует себя особенными. Если путешественники берут с собой вещи, которые они считают скорее удобными  чем модными, они будут чувствовать дискомфорт в поездке. Потому что гардероб также влияет на настроения во время путешествия.