СПОРТИВНЫЕ ВИДЫ ОТДЫХА И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ТУРИЗМ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Статья представляет собой всесторонний анализ влияния спортивного туризма на экономику и общество. Анализ влияния спортивного туризма включает в себя изучение опыта популярных стран в сфере спорт-туризма, в частности уделяется особое внимание Узбекистану, где спортивный туризм становится все более популярным. В статье подробно рассматривается, как спортивный туризм стимулирует экономический рост, создает рабочие места и способствует формированию здорового образа жизни. Однако также обсуждаются и негативные последствия, такие как потенциальное истощение природных ресурсов и ухудшение качества жизни местного населения.