ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКЦИОННОЙ ВЕРТЕБРОПЛАСТИКИ ОСТЕОПОРОТИЧЕСКИХ КОМПРЕССИОННЫХ ПЕРЕЛОМОВ ПОЗВОНОЧНИКА (Journal of Universal Science Research, 2024)
Одним из наиболее частых причин стойких болевых синдромов у людей пожилого и старческого возраста являются компрессионные переломы позвоночника на фоне остеопороза.Традиционное консервативное лечение этих повреждений включают назначение пероральных анальгетиков и постельный режим. Однако длительный постельный режим, отсутствие ранней активации из-за выраженного болевого синдрома приводят к развитию гипостатических пневмонии, флеботромбозов, тромбоэмболии легочной артерии, может в еще большой степени ускорить костной массы (до 2% за неделю), прогрессирование остеопороза (Батлей В.Л., Лесняк О.М., Евстичнеева Л.П. 2005).