(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Ритмическая гимнастика представляет собой комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости, координации и музыкальности у детей и подростков. В данной статье представлен обзор исследований, посвященных влиянию ритмической гимнастики на физическое здоровье и развитие молодежи. Анализируются основные механизмы воздействия этого вида спорта на организм, включая физическое развитие, поддержание здоровья, улучшение координации и баланса, а также психологические аспекты тренировок. Полученные данные позволяют выявить значимость ритмической гимнастики в формировании полноценного физического и эмоционального состояния детей и подростков.