(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
В данной научной статье исследуются эффективные методы преподавания узбекского языка в образовательных учреждениях, где обучение ведется на русском языке. В условиях растущей глобализации и мультикультурализма общества становится необходимым решать проблемы, с которыми сталкиваются студенты, изучающие узбекский язык в русскоязычной среде. В статье обсуждаются инновационные подходы, педагогические стратегии и технологические инструменты для оптимизации опыта обучения студентов, изучающих узбекский язык в групповой обстановке, где русский язык является основным средством обучения.