(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Развитие промышленной и бытовой химии, интенсивное применение различных химических веществ в сельском хозяйстве создало новую проблему перед медиками и специалистами по охране окружающей среды. Расширение масштабов применения ядохимикатов привело к загрезнению окружающей среды и увелечению числа лиц, контактирующих с этими препаратами. Это способствовало развитию различных острых и хронических поражений, проевлению мутагенных, аллергенных и других желательных патологических эффектов.В ней отчетливо проявляется отрицательные действия ядохимикатов, что определяют ценность ее исследования при выяснении механизмов действия того или иного ядохимиката. Работы посвещенные исследованию патоморфологическое состояния селезенка при остром отравлении гербицидами немногочисленны и не позволяют раскрыть закономерности сдвигов в селезенки.