(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В докладе рассмотрены принципы, методы и средства построения современной системы контроля и управления территориально – распределенными технологическими объектами водного хозяйства. Сформулированы основные задачи решаемые системой диспетчеризации и требования к построению системы диспетчеризации. Рассмотрены вопросы применения беспроводной передачи информации через сеть сотовой связи с применением GSM/GPRS модемов.