(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В статье приведены результаты по синтезу специфического полимерного сорбента, содержащего атомы серы, в том числе функционального мономера – диэтилдитиокарбамата (ДЭДТК). Методом радикальной суспензионной полимеризации получены новые поли (диэтилдитиокарбаматные) материалы, включающие атомы серы. Выбрано условия синтеза и определены параметры структуры полимера и его свойства. Сорбционные свойства полученных сорбентов изучены современными физико-химическими методами и применены при извлечения ионов меди (I), никеля (II) и цинка (II) в сточных водах Термезского водохранилища.