(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В настоящее время одной из основных глобальных угроз международной безопасности являются экологические проблемы. К основным экологическим проблемам относятся сокращение озонового слоя, глобальное потепление, загрязнение атмосферы, парниковый эффект, загрязнение Мирового океана, сокращение многообразия биологических видов, живущих на Земле. В настоящей статье рассматриваются причины, последствия и подходы к решению этих проблем.