(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В статье рассмотрены общение и его влияние на развития личности а так же проблемы застенчивости, её влияние на личность, выделены виды, формы и возникновение её причины. Застенчивость является проблемой для личностного развития и непосредственно связана с личностным психологическим здоровьем, образованиями, как самооценка и уровень притязаний. Что в свою очередь приведены некоторые психокоррекционные программы по преодоление застенчивости которое является препятствием в жизни.