(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2026)
Данная статья посвящена изучению категории одушевлённости и неодушевлённости в русском и узбекском языках. В силу того что мнения учёных относительно данной категории расходятся, она представляет особый интерес для исследования. В статье поднимается вопрос о различии имён существительных одушевлённых и неодушевлённых, а также об умении находить и классифицировать их