(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2026)
В статье рассматриваются ключевые аспекты обучения и подготовки детей дошкольного возраста к началу школьного обучения. Раскрывается содержание понятий «школьная готовность» и «предпосылки учебной деятельности». Анализируются важнейшие направления подготовки — познавательное, речевое, социальное, эмоционально-волевое и физическое развитие. Представлены рекомендации по организации эффективного взаимодействия семьи и дошкольной образовательной организации. Определены современные педагогические методы, способствующие успешной адаптации ребёнка к школе.