(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В статье рассмотрено важность нейрохирургии в современной медицине и развитие его в Узбекистане. Роль нейрохирургии в устранении серьезного хирургического дефицита является ключевой. Без нейрохирургической помощи невозможно создать успешную травматологическую систему. Хорошо известно, что травмы головы и позвоночника являются основной причиной смертности при современной травме. Полноценное лечение во многих областях медицины невозможно без нейрохирургической помощи. Охрана материнства и детства не позволяет справиться с врожденными пороками ЦНС без нейрохирургического вмешательства.