(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы повышения престижа педагогической профессии в Республике Узбекистан. Анализируются государственные инициативы, направленные на улучшение условий труда учителей, повышение их социального статуса и профессионального развития. Особое внимание уделено стратегии «Узбекистан – 2030», проекту «Учителя будущего» и реформам в системе образования. Подчеркивается роль учителя как ключевой фигуры в формировании будущего страны.