(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Микроорганизмы играют важную роль в биосфере и жизнедеятельности человека. Они участвуют в круговороте веществ, биосинтезе, формировании микробиоценозов. Однако патогенные формы микроорганизмов могут быть причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Поэтому изучение факторов, влияющих на жизнеспособность микробов, а также способов их уничтожения имеет большое значение для медицины, санитарии и экологии.