(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
темы противоопухолевых свойств куркумина обусловлена высокой распространенностью онкологических заболеваний и продолжением поиска эффективных и безопасных средств для их лечения. Куркумин, основной биологически активный компонент куркумы, в последние годы привлекает внимание ученых благодаря своим многосторонним противораковым эффектам, включая подавление роста и метастазирования опухолевых клеток, индукцию апоптоза и ингибирование ключевых сигнальных путей, участвующих в канцерогенезе. Несмотря на активные исследования, клиническое применение куркумина требует дальнейшего изучения. Куркумин - основной биологически активный полифенол (диферулоилметан), выделяемый из корневища растения Curcuma longa L